周美茹

2018-03-06 来源:最权威的网投平台 点击数:974设置

    周美茹,女,1968年12月出生,1990年7月参加工作。1990年6月毕业于上海建材学院硅酸盐工程专业。教授,院级教学名师,现任校企合作部主任。

    1990年7月在秦皇岛市浮法玻璃厂工作两年,工作期间任浮法车间技术员,主要负责玻璃的成型技术,主持的“减少5mm玻璃厚薄差”的课题获秦皇岛市QC小组成果一等奖。1992年7月至2006年9月在最权威的网投平台工作,2006年9月至2007年9月在同济大学作为国内访问学者从事材料科学研究工作。

    2007年9月至2012年7月,任建筑材料系副主任,主持了材料工程技术专业的省示范专业的建设工作,主要讲授《玻璃成形退火操作与控制》、《建筑力学》、《建筑材料》等课程,指导课程设计、顶岗实习及毕业论文等实训教学。   

    主持《浮法高铁玻璃生产过程节能减排技术研究》、《高职项目化课程教学模式创新研究与实践》等科研课题,《高职项目化课程教学模式创新研究与实践》课题获河北省教学成果三等奖;主持《玻璃成型操作与控制》省级精品课程;作为第一主讲参加了《建材生产工艺》省级精品课程建设的课题。

    多年来致力于高职教育的改革,发表了有影响的教改论文20余篇,近三年共主编出版高职高专教材6部。发表学术论文十余篇。主持并参与各级科研项目17项,国家级项目2项,教研项目8项。


返回原图
/

Baidu
sogou