接力沈汝波 承担社会责任

——材料工程系党总支开展关爱困境儿童志愿活动

2019-01-11 来源:材料工程系 点击数:350设置

               

为进一步推进党支部“对标争先”品牌建设,以实际行动关爱困难群体,1月10日下午,材料工程系党总支组织全体党员教师到山海关龙腾学校光明之家看望孩子们。

据了解,龙腾学校光明之家有近180名孩子,大部分都是被遗弃或无人看护儿童,他们的生活、学习用品大多来自社会各界爱心人士的捐助。为了让孩子们温暖过冬,材料工程系党员教师们自发捐款为孩子们购置了厚实、轻便的过冬新棉衣。党员教师来到龙腾学校后,在龙腾学校老师的带领下首先参观了孩子们的宿舍、活动室和自制文化墙,并向老师们介绍了每个孩子的情况和各自的成长经历。当大家见到孩子们时,每个孩子都伸出双手,用一句“欢迎回家”与素未谋面的老师们打招呼,并为老师们表演节目。孩子们的自强不息、积极乐观和申学东校长无私奉献的爱心精神深深感动着所有在场每一位党员教师,老师们亲自为每个孩子换上漂亮的过冬棉衣,询问孩子生活、学习以及身体情况,并与孩子们互动游戏。临别时,孩子们恋恋不舍地与大家挥手告别,老师们纷纷表示要与龙腾学校、与孩子们结成关爱对子,建立爱的桥梁,持续关爱关注孩子们成长。

此次活动受到了秦皇岛电台、电视台的关注。系党总支副书记周嘉明在接受电台、电视台采访时表示,组织党员教师关爱困境儿童和困难家庭,密切联系群众是全体党员以实际行动“接力沈汝波、为民做好事”的具体体现,也是新时期党员所承担的一种社会责任,更是对党员教师传承红色基因的一次深刻党性教育。(材料工程系党总支)












返回原图
/

Baidu
sogou