材料工程系党总支组织开展志愿关爱活动

2019-06-12 来源:材料工程系 点击数:356设置


 6月5日,材料工程系党总支联合秦皇岛新澳海底世界,山海关龙腾学校开展了以“亲情陪伴 快乐成长”为主题的志愿关爱活动。

2019年初,材料工程系党总支、团总支在山海关龙腾学校建立了党员、团员志愿服务基地,与在那里学习、生活的孩子们结成了帮扶对子,建立精准对接,帮扶了30名儿童。党总支经常组织党员、团员志愿者到山海关龙腾学校与身处困境30名孩子们开展互帮互助活动。他们虽然有的丧失父母、有的因家庭变故而无人抚养,孤苦无依,但是材料工程系党员、团员志愿者们每次都给他们带来欢乐。为让这些孩子过上一个快乐的“六.一”儿童节和愉快的“端午节”,6月5日下午,材料工程系党总支联系了新澳海底世界,租车将带领受资助的30名孩子们走出学校,走进海底世界和大学校园,开阔视野,增长见识,圆孩子们一个无忧无虑的快乐成长梦。志愿者们带着孩子们了游玩新澳海底世界、观看了海豚表演、参观了校园,孩子们饶有兴趣地参观了玻璃、水泥以及高铁仿真实训室,专业教师还为孩子们讲解了玻璃、水泥制作过程,还体验了人生中第一次乘坐“高铁”感受。材料工程系志愿者还与这些孩子们一同走进大学食堂,美美地品味一次丰盛的晚餐,真正地体验了一次大学生活。

活动结束后,材料工程系党总支副书记周嘉明在接受秦皇岛电视台采访时表示:关爱困境儿童是社会责任,也是我们学校的责任,更是材料工程系志愿者们的责任与义务,今后通过开展党员教师、青年志愿者活动,从困境儿童的心理需求和成长需求出发,持续对山海关龙腾学校的困境儿童进行关注、资助,关心爱护这一特殊未成年群体的健康成长,用实际行动践行党员志愿服务社会的责任和担当。























返回原图
/

Baidu
sogou