建筑工程系青年志愿者助力社区疫苗接种

2021-05-31 来源:建筑工程系 点击数:15设置

为协助社区工作人员做好新冠疫苗接种服务保障工作,开展党史学习教育,为群众办实事,5月27日、29日、30日,建筑工程系团总支召集青年志愿者服务队助力海政里社区、秦皇半岛第一社区、御品星城社区做好疫苗接种服务保障工作,协助社区工作人员通过电话宣传、住户走访、接种点面对面答疑等方式进行服务引导、疫苗知识普及、预约登记等各项工作,大大提高了社区居民对新冠疫苗接种的正确认识,助力社区疫苗接种工作。

此次助力社区疫苗接种服务工作,建筑工程系团总支共派出青年志愿者32人,兵分三路。工作中,他们分工合作,听从社区领导统一安排。在海政里社区,青年志愿者们通过电话宣传的方式开展新冠疫苗接种第一针和第二针动员工作,呼吁社区居民积极打疫苗,“防疫道路千万条,接种疫苗第一条”。在秦皇半岛第一社区和御品星城社区,青年志愿者们通过走访住户上门宣传、排查信息、面对面答疑解惑等方式,从疫苗接种流程、注意事项、疫苗安全性等方面向居民宣传,消除居民顾虑,提高居民对新冠病毒疫苗接种的正确认识。

建筑工程系青年志愿者们阳光、热情、有朝气的精神风貌和严谨、认真、负责的工作态度得到社区工作人员及居民的一致好评。秦皇半岛第一社区书记张静说:“感谢每一位青年志愿者的参与,你们用耐心、热心和细心承担起一份社会责任,你们的笑容、真诚让人深受感染,值得我们学习。”建筑工程系青年志愿者表示,能够为疫情防控贡献一份力量,是当代大学生的责任,很荣幸为疫情防控尽一份力。

大学生防疫志愿者用实际行动诠释青春无悔,不负韶华。相信在每个人的努力下,疫情一定会散去,我们一定能够赢得胜利!(建筑工程系)


返回原图
/

Baidu
sogou