我院艺术设计系学生在2021年河北省职业院校学生技能大赛1+X(数字造价)应用赛项中喜获佳绩

2021-06-03 来源:艺术设计系 点击数:13设置

5月底,2021年河北省职业院校学生技能大赛1+X(数字造价)应用赛项在石家庄职业技术学院圆满落幕。我院艺术设计系建筑装饰工程技术专业19级学生沈超阳、杨卓、王慢玉,在陶晓坤、杜佳麟、张立芳、邱玉蕊几位老师,以及企业专家的共同指导下参加了比赛,经过激烈角逐,最终喜获本大赛“装饰造价”类专业项目三等奖。

本次大赛由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅主办,河北省土木建筑职业教育集团、石家庄职业技术学院承办,吸引了全省24所高职院校64支参赛队192名选手参加。

本次大赛的主要内容包括工程计量与工程计价两个环节。其中装饰类专业项目内容为:能够准确识读装饰工程施工图,依据装饰工程工程量计算规则和建筑行业标准、规范、图集,运用工程计量软件数字化建模,计算装饰工程工程量,编制清单工程量报表。结合本赛项的特点,设计团队合作的竞赛方式,培养选手“团队分工、协同合作”的职业素养,做到既考评选手的团队合作能力又能够在极短范围内进行完成专业素养训练。

本次参赛得到了院系领导的重视与支持。该赛项从接到比赛通知到参加比赛,时间紧迫,极大的考验着参赛团队。参赛团队顶住压力,克服了重重困难,精心研读竞赛技术规程,争分夺秒刻苦训练。参赛选手充分发挥扎实的专业能力和职业素养,表现出良好的竞技状态,最终取得优异成绩。


返回原图
/

Baidu
sogou