学院召开党史学习教育推进会

2021-06-04 来源:党政办公室 点击数:13设置

为进一步总结前期工作成果,交流典型经验,加强工作调度,推动党史学习教育持续走深走实,6月2日,学院在问教楼1002会议室召开了党史学习教育推进会。学院党委书记、党史学习教育领导小组组长丁志华,纪委书记、党史学习教育领导小组副组长王会生,以及党史学习教育工作小组组长、各总支、直属党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、党史学习教育领导小组副组长李雪峰主持。

会上,党群工作部部长吴爱萍就前一阶段党史学习教育围绕总体谋划、协同联动,步调一致、层层推进,突出特色、亮点纷呈,注重宣传、提升形象等四个方面进行了系统总结,并对下一步工作安排进行了专题汇报。材料工程系党总支书记赵金柱、机电工程系党总支书记刘书敏、信息工程系党总支书记李阳分别结合党史学习教育的特色做法和典型经验依次进行了分享交流。纪委书记王会生提出指导建议,强调要围绕“一个主线”,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到党史学习教育始终,推动入脑入心、学深走实;要搞好“三个结合”,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与做好本职工作结合起来;要丰富活动载体,运用多元化形式,将党史学习教育推向深入;要注重廉洁求实,坚决反对历史虚无主义、反对形式主义和官僚主义,反对铺张浪费,加强对一把手的监督,杜绝违纪现象的发生。

党委书记丁志华做总结讲话,对党史学习教育进行再动员、再部署,提出具体工作要求。他指出,在学院党委的坚强领导下,前一阶段党史学习教育进展顺利成效明显、领导带头示范作为、规定动作扎实有效、特色动作精彩纷呈、为民实事成效凸显、结合文章做深做实、主题教育成果突出,学院党委给予高度评价和充分肯定。他强调,当前党史学习教育一定程度上还存在着各基层组织推进不平衡、结合文章落实不到位、思想认识程度不深入等方面的问题和不足,各级党组织要不断提高政治站位,认真谋划、主动作为,以更大的力度和更扎实的举措,不断推动党史学习教育走深走实。一是要认真做好党史学习教育“回头看”。看一看和上级组织与学院党委要求是否存在差距,看一看党史学习教育落实是否有扎实有力,看一看规定动作和特色动作是否取得明显成效,深入梳理、认真检视、扬长补短、有序推进。二是要努力推动重点工作、长效机制取得实实在在的成效。通过学习党史、悟透思想,推动办好实事、开拓新局,以党史学习教育新成效推动学院高质量发展。三要是形成工作成果、制度成果、实践成果和理论成果。要认真做好经验归纳和成果总结,举一反三,推动各项工作迈上新台阶。四是务必做好结合文章。深入推动党史学习教育与巩固系列集中教育成果相结合,与推动学院工作相结合,规定动作与自选动作相结合,与为民服务相结合,做好顶层设计,善于抓好落实,建立督导机制,推动党史学习教育再掀新热潮。

最后,党委副书记李雪峰强调,各级各部门要把丁书记讲话精神和要求传达到每位党员,落实到党史学习教育中,贯彻到日常工作中,切实提高政治站位、坚持问题导向、突出亮点特色,扎实推动党史学习取得实效,推动学院高质量发展,以优异成绩为党的百年华诞献礼!


返回原图
/

Baidu
sogou