党委书记丁志华到基层团支部参加红色教育主题团日活动

2021-06-04 来源:党政办公室 点击数:123设置

为进一步加强党建带团建工作,深入推进党史学习教育,认真落实领导干部深入基层联系师生工作要求,6月3日,学院党委书记丁志华深入建筑工程系,在明德楼607教室参加了2020级建筑工程技术4班团支部举行的“遵义会议放光辉”红色教育主题团日活动。

在婉转悠扬的男女声二重唱《遵义会议放光辉》中,本次主题团日活动拉开序幕。活动中,团支部书记薄乐介绍了本次团日活动的主题和意义,带领大家共同学习了遵义会议召开的时代背景和历史意义;陈健同学带来的诗朗诵《遵义会议颂》和孙资江等四名同学带来诗朗诵《红色遵义》,感情真挚、大气磅礴,再现了悲壮的长征史诗;薄乐同学介绍了本班团支部参与建筑工程系本学期开展的“重温党史 筑梦中国”党史资料专题征集活动情况,通过一张张图片、一段段文字、一组组数据,透过红色建筑还原了革命历史,重温了红色记忆。在活动开展过程中,同学们个个精神饱满、积极互动,充分展现了网投青年学子红心向党、风华正茂、昂扬向上的精神风貌。最后,在慷慨激昂的《光荣啊!中国共青团》歌声中,活动圆满结束。

活动结束后,建筑工程系团总支书记杨乐进行主题团日活动总结。她对莅临本次活动现场的各位领导、老师表示热烈欢迎,对2020级建筑工程技术4班团支部全体团员青年积极参与到主题团日活动表示衷心的感谢,简要介绍了建筑工程系团总支在党史学习教育中凝聚青年磅礴力量,组织开展了一系列极具系部特色的主题实践活动,将党史学习教育内化于心、外化于行,真正做到了主题教育有专业、有情义、有温度,号召同学们将学习党史与学业工作紧密结合,将理论与实践紧密结合,继续提升党史学习教育成效,自觉做中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

党委书记丁志华对主题团日进行点评讲话。丁书记指出,青年学生开展主题团日是学院党史学习教育的生动载体和鲜活缩影。院团委紧跟党委步伐,迅速行动、精心谋划、活动丰富、喜闻乐见,掀起了全院各级团组织、团干部、团员青年学习党史的热潮;本次活动组织有序、主题鲜明、特色突出、全员参与、形式新颖,“红、活、实、新”,给予高度评价和赞扬,并代表学院党委向全院的团员青年致以诚挚的问候。丁书记深情地回忆起自己的青年时代,强调新时代的青年是全面开启社会主义现代化国家新征程的生力军,生逢盛世、肩负重任、恰逢良机、大有可为。他指出,今年是中国共产党成立100周年,希望广大青年学生一是要坚定理想信念。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以绝对忠诚核心的实际行动展现新时代团员青年的新风采。二是要努力全面发展。要珍惜大学时光,把书读好、读透、读厚,练就过硬本领,提升德智体美劳全面发展的综合素质。三是要积极担当作为。要弘扬社会主义核心价值观,讲担当、讲使命、讲责任、讲奉献,在努力学习、勤奋工作、服务社会中增长自身才干、实现人生价值、升华人生境界,切实担负起中国特色社会主义事业建设者和接班人的重任。

党政办公室、团委及建筑工程系相关负责同志陪同参加了主题团日活动。(党政办公室)


返回原图
/

Baidu
sogou