信息工程系党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:发布时间:2019-12-06浏览次数:10

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月4日下午2:30,信息工程系党总支在明德楼三楼党员组织生活馆召开主题教育专题民主生活会,学院主题教育督导组成员、副院长赵炳军同志出席会议,会议由信息工程系党总支书记党圣鸣主持。

会前,信息工程系党总支班子通过集中学习、个人自学、专题研讨等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,各项工作准备充分,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,党圣鸣同志代表党总支班子汇报了主题教育开展以来在学习教育、调研实效等方面的主要收获以及取得的成果,在思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面进行了深刻的检视剖析,深入分析问题根源,并提出今后的努力方向和整改措施。随后,党总支班子成员逐一作个人检视剖析,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,深入开展批评和自我批评,大家在发言中严肃认真、毫无保留的提出批评、发表意见,达到锤炼党性、明确方向、修正错误,振奋精神的目的。

赵炳军同志在认真听取汇报和意见之后,认为信息工程系党总支专题民主生活会准备工作充分、检视问题全面、剖析原因客观,班子成员之间互相批评的态度诚恳,达到了主题教育工作的要求。最后向信息工程系党总支提三点希望和要求:一是要进一步提高政治站位和政治意识,牢记初心使命。作为党总支领导下的教学系部,要切实加强党对专业建设、教师队伍、学生管理等方面的绝对领导;二是要进一步加强总结提升,将主题教育和日常工作中的亮点、成果汇总凝炼,形成系部特色加以强化和传承,带动整个系部工作水平提升;三是要严守党规党纪,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保持信息工程系创先争优、党员带头的良好工作局面,为学院高质量发展作出更大贡献。

最后,系党总支书记党圣鸣代表系领导班子作了总结发言,表示将按照赵院长提出的希望和要求,以及参会同志们相互提出的意见,进行整改,从而促进系领导班子和成员的整体发展。

会后,信息工程系教工党支部和学生党支部分别召开了主题教育专题民主生活会。(信息工程系)



Baidu
sogou