材料工程系党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:发布时间:2019-12-06浏览次数:10


根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,12月5日上午,材料工程系党总支在日新楼党总支组织生活馆召开了主题教育专题民主生活会。材料工程系党总支全体委员参加了会议,中层干部、党员代表及非党员教师代表列席会议。会议由党总支书记于长湖主持。

首先,材料工程系党总支书记于长湖同志向参加本次专题民主生活会的各位党员、教师介绍了召开民主生活的意义以及有关程序,并对在召开民主生活之前所做的各项准备进行了说明;然后,于长湖书记代表系党总支班子进行问题剖析,深挖问题存在的根源,并提出了今后努力和整改的方向;接着,于长湖书记带头开展自我检视,针对自身存在的问题,深入剖析问题产生的根源,各位委员对其提出意见和建议;随后,党总支副书记周嘉明和其他总支委员逐一进行了个人检视剖析,查摆了存在的问题,剖析问题根源,并提出了今后的努力方向与整改措施。五位总支委员在问题剖析过程中,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,联系实际,在思想、政治、作风、能力和廉政等五个方面重点查找存在的问题与差距。在批评与自我批评过程中,五位总支委员本着对党绝对忠诚、对事业的高度负责、对同志真诚关心、对工作负责的精神和态度,对每位同志各自针对性地提出批评。

最后,党总支书记于长湖在会议总结中指出,本次专题民主生活会有内容、有质量、有高度、有深度,各位同志自我剖析准确深刻,同志间相互批评开诚布公,在相互开展批评时,指出的问题尖锐,真刀真枪、相互间达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时指出,系党总支一定要提高政治站位,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦系部在教育教育发展过程中存在的突出问题,坚持以问题为导向,紧紧围绕为党育人、为国育才这一主线,紧扣“立德树人”根本任务,要充分运用主题教育成果,深入推进系部专业建设、课程改革,将在主题教育中激发出来的爱国热情和奋斗精神,转化为推动系部教育教学改革与发展、稳定各项工作的强大动力,不辜负学院党委的信任、不辜负全系教职工的殷切期待。(材料工程系)


Baidu
sogou